ПОИСК ГРУПП
WORLD
3ТВОЙ ГИГ НА СЦЕНЕ!
2Встреча и Подтверждение даты концерта
1Подать заявку на участие
НОВОСТИ
ГЛАВНАЯ  >  ФЕСТИВАЛЬ  >  Новости  >  Новости
Последние Медиа файлы
  • ВИДЕО
  • АУДИО
  • ФОТО
11/21/2020 3:38:20 PM

ДЭШАМАН

11/19/2020 11:56:50 AM

Azbuka







Предстоящие концерты
страна

Город

Ближайшие выступления на сцене
Заявка подана 20 ноября 2020 в 6:44

МАЙ

Dark pop
Россия
Заявка подана 19 ноября 2020 в 0:00

E1NS

Alternative rock
Россия
Заявка подана 16 ноября 2020 в 16:09

sosмыслом

Pop Punk
Россия
Ближайшие международные выступления
Заявка подана менее часа назад

Lucci nano

Tribute Band
Дания
Заявка подана 6 часа(ов) назад

¡Marieposa!

Alternative pop
Швейцария
Новости

Интервью c группой ОСВОБОЖДЕНИЕ - финалисты фестиваля Emergenza 2017

Интервью c группой ОСВОБОЖДЕНИЕ - финалисты фестиваля Emergenza 2017



Встречайте - Рок-группа ОСВОБОЖДЕНИЕ - претенденты на победу в национальном финале фестиваля EMERGENZA

❓Расскажите, пожалуйста, каково это - быть финалистом фестиваля Emergenza
📣 (Александр Владыка, ритм, вокал, автор) Это значит, быть частью огромной и очень крутой команды, которая слаженно работала на результат. Мы бы ни за что не стали финалистами EMERGENZA без нашей ошеломляющей группы поддержки, наших друзей и новых приятелей, которые давали полезную обратную связь и вкладывали свое время, внимание, профессионализм, помогая нам на каждом этапе. Очень многие люди постарались, чтобы финал EMERGENZA 2017 состоялся с участием группы “Освобождение”. Я очень рад и признателен за это каждому. 

📣(Кирилл Самсонов, ударные) А мы в финале? Я до сих пор не осознал для себя этого факта. Я прикинул количество команд, которые….как сказать?.....остались позади, не дошли до финала… Я не знаю, что произошло: там были очень сильные группы. Если честно, я не был до конца уверен, что мы и в полуфинал-то попадем. Как нам это удалось - ума не приложу! Именно в такие моменты начинаешь понимать, что далеко не все зависит от тебя - за тобой стоят люди, для которых ты это делаешь. Учитывая, что до финала все определяло зрительское голосование, я хочу сказать огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за нас! Это их победа, не наша! Мы просто постараемся достойно выступить в финале - к сожалению, это самое большое, что мы можем для них сделать! 

📣 (Антон Марохин, бас) Это огромный стимул к саморазвитию, это понимание того, что ты являешься частью чего-то по-настоящему хорошего, это радость от того, что работаешь и общаешься с позитивными людьми, нацеленными на результат. 

❓ Что представляет собой музыка, которую вы играете? 
📣 (Александр) Музыка ничего не представляет, но она подталкивает нас, исполнителей и зрителей, представлять то, что давно забыто, то что вдруг снова может взволновать. Она с невероятной легкостью поднимает из глубины нечто ценное, что всегда с нами, но чему мы редко уделяем внимание. 

Когда песни, написанные 5-7 лет назад или только вчера, оказываются востребованы людьми с очень непохожими взглядами на жизнь, это значит, как мне кажется, что они, наши песни, про то самое, глубинное, сущностное. Что есть в каждом из нас. 

📣 (Кирилл) Совершенно не представляю, что она собой представляет. Саша считает, что это - русский рок… Для меня это определение не подходит - на мой взгляд, наша музыка чуть больше, чем то, что обычно включают в понятие “русский рок”. Это на Саша рос на традициях русского рока. Я, например, рос и воспитывался как музыкант на роке зарубежном, преимущественно - английском. У Антона - свои музыкальные предпочтения, включающие зарубежную музыку, у Кирилла Грачева - свои… Как из этого всего может получиться “русский рок”?! Каждый привносит в музыку, в аранжировку, в звучание что-то свое. В итоге получается так самая эклектика, которая и определяет нашу музыку. Жанровые рамки - это от бедности речи. Пускай потом музыковеды и критики определяют наш жанр. Мы играем то, что нам нравится, и и рады, что кроме нас это нравится другим людям. 

📣 (Антон) Как говорит Саша, все песни про любовь, если понимать ее в самом широком смысле. Если ориентироваться на то, что песни нашей команды поются исключительно на русском языке, то можно сказать, что это русский рок. Но не могу сказать, что это русский рок в чистом виде, ибо все мы в той или иной степени черпаем вдохновение, музыкальные идеи и от иностранных исполнителей. 

❓ Как возникла идея образовать эту группу? Расскажите нам об истории коллектива. 
📣 (Александр) Я писал песни с 15 лет, но выступал с ними публично исключительно на студенческих фестивалях, тусовках и московских кухнях. 

Группу собрала музыкант, поэт, звукорежиссер и друг Александра — Софья Иванова. Ей принадлежала идея записать дебютный альбом в электричестве. Она привлекла к записи Кирилла Грачева, Антона Марохина, Кирилла Самсонова, Алексея Дьякова, Михаила Волкова и Евгению Богатко. В последствии в группе остались оба Кирилла (соло и ударные) и Антон (бас). 

До конца 2016 года Софья играла в группе “Освобождение” на фортепиано. Сейчас у нее собственный музыкальный проект, и мы желаем ей продвижения и вдохновенного творчества. 

В течение прошлого года с нами работала бэк-вокалистка Наталья Кирика. Сегодня Наталья солирует в новом коллективе, которому мы желаем успешной реализации. 

📣 (Кирилл) Идея не моя, поэтому вопрос не ко мне. А история моего ОСВОБОЖДЕНИЯ началась позже, чем само ОСВОБОЖДЕНИЕ. Меня в команду пригласила наша общая с парнями знакомая, талантливый музыкант, прекрасный звукорежиссер и бесконечно любимый мною человек - Софья Иванова, с которой мы знакомы довольно давно по совместной студийной работе. Началось все с того, что я записал ударные к ее песне, которую мы впоследствии с ОСВОБОЖДЕНИЕМ исполняли на концертах - во время этой записи я познакомился с Кириллом Грачевым, который для этой же песни записывал гитарные партии. А потом Соня предложила поиграть на ударных с Сашей Владыкой. Мы поиграли вместе какое-то время, потом я отходил от дел, затем снова вернулся в коллектив. Даже уже не очень помню, когда именно это случилось… Собственно, с тех пор играем вместе. 

📣 (Антон) Идея образовать группу родилась у замечательного человека и музыканта Сони Ивановой, которая учила меня звукорежиссуре. Для меня всё началось с её предложения записать пару басовых линий для ее друга (с Сашей мы познакомились несколько позже), а потом последовало предложение собраться на реп. базе, чтобы подготовить небольшой концерт...и этот небольшой концерт вылился в финал международного рок-фестиваля. 

❓ Из какой музыки в данный момент вы черпаете вдохновение? Что у вас самих в плеере, поделитесь? 
📣 (Александр) В детстве я увлекался Prodigy, Scooter, Nirvana и Rammstein. Совсем чуть-чуть Metallica. 

С 1999 я увлекся русским роком: КИНО, ДДТ, Аквариум и БГ, Сплин, Мумий Тролль, НАУ и Ю-Питер В. Бутусова, АукцЫон, Александр Башлачев, ГрОб, 5’nizza, Алексей Костюшкина (группа “Коридор”). 

Из зарубежного также больше предпочитаю классику: Quenn, The Beatles, Rolling Stones, Le Zeppelin, Doors и других. Иногда слушаю MUSE и 30STM. 

Очень люблю сочинения Hanz Zimmer для кино, особенно для картин Кристофера Нолана. Из последнего очень тронул саундтрек Ramin Djawadi к сериалу “Мир дикого запада”. Залипаю на музыкальные темы к фильмам Паоло Соррентини. Они по-прежнему в ТОПе моей музыкальной ленты в профиле Вконтакте. 

Люблю послушать “Аэростат” Бориса Гребенщикова с тем, чтобы разнообразить свои вкусы.

📣 (Кирилл) Я рос и воспитывался как музыкант на тяжелом роке: Deep Purple, Led Zeppelin, Queen. Впрочем, для современного уха это уже не очень тяжело. Но мы не молодеем, к сожалению, и с годами мои вкусы скорректировались в сторону более спокойной музыки. Очень долгое время слушал (и по сей день слушаю) Pink Floyd. А еще очень полюбил фолк-музыку, особенно ирландскую. Когда мне нужно расслабиться после громкого концерта, я что-то подобное включаю. Причем исполнитель не важен. Хотя в плеере по-прежнему есть и более тяжелая музыка. Что касается вдохновения, то тут однозначного ответа нет. Вдохновить меня может даже та музыка, которую я не люблю. Вопрос - на что именно она меня вдохновит. 

📣 (Антон) Об этом можно рассказывать бесконечно, так как в плеере всегда крутиться самая разная музыка. В детстве увлекался и КиШом, и Nirvana, и Иван Купала, и Bad Balance, Blink 182, Bloodhound gang; позже пошли мастодонты рока Deep Purple, Led Zepellin, Black Sabath и т.д. Далее последовал фанк (Cool and the gang, Average white band, Tower of Power, Jamiraquai etc.), джаз (Колтрейн, Дэвис, Weather Report (и конечно же Jaco Pastorius), Marcus Miller etc.). 
Последнее время люблю послушать саундтреки к фильмам, компьютерным играм, так как там есть прямая связка с некоторым видеорядом, что делает очень красивую идейно-эмоционально-визуальную картинку в мозгу. 

❓ Почему вы решили принимать участие в международном фестивале Emergenza
📣 (Александр) Мы были заинтригованы первой встрече с Джузеппе Ламанна. Мы заново пересобрались в электрическом составе в апреле, а уже в августе пришли на встречу “претендентов”. Джузеппе отлично мотивирует: никаких прямых затрат, соревнуются те, кто хотят и любят работать не только с техникой и звучанием — ведь музыкальный бизнес куда шире. Получится или мы еще недостаточно созрели, чтобы справляться с подобными вызовами? Мы решили попробовать, и очень рады изменениям, что произошли с нами за это время благодаря EMERGENZA

📣 (Кирилл) Интерес. 

📣 (Антон) Однажды Саша пришел на репетицию с предложением сыграть не некоем международном фестивале, условия были супер крутыми, а потом выяснилось, что и организаторы у этого фестиваля просто замечательные, вот как-то под влиянием всего этого и решили участвовать. 

❓ Ваше впечатление о фестивале Emergenza в этом году? 
📣 (Александр) Довольно непросто отнестись к тому, внутри чего находишься, как-то иначе, чем “УХ ТЫ, КАК ЖЕ КРУТО, ЧТО МЫ — ЧАСТЬ ЭТОГО!” EMERGENZA подарила нам новых приятелей и друзей-музыкантов, за которых болеешь больше, чем за себя. Фестиваль познакомил нас с новыми площадками и ситуациями до, вовремя, после чека или выступления. Теперь мы готовы к большему, чем год назад. Мы знаем больше, понимаем глубже, как что и работает и почему. 

В ночь после полуфинала мы отмечали победу с друзьями в одном из клубов, где играла очень позитивная и энергичная группа. После трех чумовых сетов, под которые прыгал и танцевал весь зал, включая барменов, мы решили засвидетельствовать музыкантам своё почтение. Познакомились и через минуту узнали, что ребята — победители EMERGENZA 2011 года из Минска. Мне кажется, это показывает и уровень фестиваля, и ту работу, которую он проделывает с начинающими музыкантами. 

📣 (Кирилл) Ну, поскольку я в другие годы в этом фестивале не принимал участие, то мне не с чем сравнивать и нечего сказать. Но организаторы, конечно, делают титаническую работу! Залы все приличные. И поскольку я сам когда-то бывал в оргкомитетах различных мероприятий, я представляю масштаб работы. Всегда, безусловно, есть, к чему стремиться и что улучшать. Но Вы молодцы! Так держать! 

📣 (Антон) Честно говоря, не знаю, как проходила Emergenza в прошлые года, но в этом году впечатления сугубо положительные, мы получили огромный опыт, приобрели много новых друзей и полезных связей. Особенно понравилась организация всего мероприятия, четкий тайминг как на саундчеках, так и на выступлениях, полностью прозрачные правила и условия участия. 

❓ Что ваша группа почерпнула для себя в этом фестивале? 
📣 (Александр) Многое я перечислил в ответах выше. В первую очередь: друзей и опыт. 

📣 (Кирилл) Любое подобное мероприятие оставляет свой след в памяти, в душе… Но не всякий след виден сразу (это я Вам как юрист из общего курса криминалистики говорю!). Сейчас - в процессе - пока сложно что-то сказать. Фестиваль еще для нас, слава Богу, не закончился. Мы, со свойственным нам дерзновением, смеем надеяться на финал в Германии. Спросите у меня об этом после... 

📣 (Антон) Понимание, что есть смысл работать над собой, своей музыкой. Почерпнули, опять-таки, опыт, нашли новых друзей, знакомых, коллег, иногда совершенно неожиданно встречались люди, которых не видел много лет. 

❓ Готовите ли вы что-то особенное, если не секрет? 
📣 (Александр) Каждый готовим нечто особенное. Финал — не исключение! 

📣 (Кирилл) Я очень по-особенному всегда готовлю яичницу. А если серьезно, каждый выход на сцену - нечто особенное. В зале - твои друзья, но там есть и незнакомые тебе люди. Поэтому ты никогда до конца не знаешь, что и как будет во время выступления, сколько бы ты ни готовился. Мы готовим нечто особенное каждый раз: мы и наши слушатели. 

📣 (Антон) Возможно;)